当前位置: > 正文

铁岭市总工会举办“弘扬中华优秀传统文化暨家风家教”培训班

   2017-09-25  

 

9月12日,铁岭市总工会第一期“弘扬中华优秀传统文化暨家风家教”培训班在铁岭母亲教育中心圆满结业。 来自全市各级工会60余名女干部参加了为期两天的封闭式培训,市总经审会主任、女职委主任赵晓阳,女工部部长苏英勃亲自带队,作为一名普通的学员全程参加了培训。
此次专修班培训,是市总工会为进一步贯彻落实习近平总书记提出的“弘扬中华优秀传统文化,重视家庭、重视家教、重视家风”重要讲话精神,响应市委提出的“加强家庭家教家风建设,筑牢家庭防线”的要求,率先在全市工会系统中组织女干部参加的“重视家庭、重视家教、重视家风”教育的一次培训。
赵主任并在开班仪式上致词,要求学员严格遵守学校各项纪律,认真听讲,按时完成课堂作业,希望每位学员通过学习都有所收获,在日后的生活、工作中学以自用,中华优秀传统家风世世代代传承下去,为传承美德,共筑中国梦,奉献一份光热
铁岭伦理道德名师吴洁慧老师用亲身经历为学员们讲述中华民族承传了五千年的优秀家风、民族之风。从天道、人道、孝道讲起,到五伦十义、孝经、弟子规,简单的话语中都在教诲着每位学员怎样做好父母、儿女,怎样处理好婆媳关系。两天的培训学员都吃住在学校,每位学员受益匪浅,收获颇多。

                    

本文编辑:管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: